lunes, 18 de octubre de 2010

Pumpkin pie

Hola lectores! Desde que hicimos un pie de manzana, mi hermana estaba necia con que "hiciéramos" un pie de calabaza. Como ya es octubre decidí que era tiempo de hacerlo, así que ella consiguió un receta que probó con una de sus amigas. El viernes fui a comprar todas las cosas para el pie:

Ingredientes
2/3 de taza de azúcar morena
1/2 taza de azúcar
2 cucharadas de harina
1/2 cucharada de sal
1/2 cucharada de canela en polvo
1/8 de cucharada de pimienta gorda en polvo
1/8 de cucharada de clavo en polvo
1/8 de cucharada de jengibre en polvo
1 1/2 taza de calabaza en lata
2 cucharadas de melaza
3 huevos
1 taza de crema batida
1 corteza para pie

Precalentar el horno a 230°C. Mezclar los ingredientes secos, una vez incorporados añadir la calabaza, los huevos y la melaza y mezclar; añadir la crema para batir y mezclar hasta incorporar. Colocar la mezcla en la corteza.

Hornear a 230°C por 10 minutos, después bajar la temperatura a 160°C y hornear 40 min o hasta que las orillas estén esponjosas. Enfriar y servir a temperatura ambiente.

Acotaciones

1. La melaza se hace derritiendo piloncillo en agua caliente, OJO tengan cuidado, no se les vaya a quemar como a mí.
 









2. Yo no conseguí ni la pimienta ni los clavos en polvo así que los tuve que moler en el molcajete






3. Revisen el pie cada 10 minutos, el tiempo de horneado depende de su horno así que estén al pendiente. Por ejemplo, en mi horno tardó más de 50 min en cocerse.














El menú de hoy:

Desayuno
1 ensalada de frutas
1 pan con peanut butter
1 té

Lunch
1 Yogurt con frambuesas

Comida
Sopa de poro y papa
Ejotes con huevo
Hamburguesas (ya saben, sin trampas)
Pie de calabaza
1 té

Cena
1 lata de atún con jitomate, cebolla, aguacate y limón
4 galletas saladas
1 infusión

Ejercicio de hoy: corrí 6 km!

Comenten y síganme en Twitter: @marianalls 

No hay comentarios: